New Age Of Warhammer

Текстовая ролевая игра, созданная по миру Warhammer 40.000
 
ФорумПорталКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 [Спесь]

Перейти вниз 
АвторСообщение
Sir_Juffin
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 136
Дата регистрации : 2010-08-19
Возраст : 28
Откуда : Москва

СообщениеТема: [Спесь]   Вс Авг 22, 2010 8:11 am


Точная дата заселения планеты скрыта от имперских историков. Первые поселенцы в своём путешествии к этому миру использовали технологию криогенной заморозки, чтобы пережить 70-летний перелёт до пункта назначения. Однако по прибытии они увидели, что предварительная оценка, данная планете, была ошибочной, и вместо привычных орбиты и соотношения между сезонами, перед ними предстал мир, большую часть года объятый смертельным холодом.
Планета Спесь получила своё имя по причине чрезмерной гордости колонистов, решившихся создать государство на её поверхности, несмотря на её суровый климат. Планета движется вокруг своего солнца по эллиптической орбите, из-за чего скована льдом 11 из 29 месяцев солнечного цикла. Этот период на планете называется Бездействием, и большинство населения (99%) в этот промежуток времени погружается в криогенном стазисе в специальных гробницах гибернации, расположенных в Долине Гробниц. Затем следует Оттепель, период, когда начинают таять льды, а население планеты начинает пробуждаться под бдительным надзором хранителей гробниц и восстанавливает силы после гибернации, готовясь к сезону, известному как Живительность - самому активному периоду в жизни планеты.
Пока длится Бездействие, огромные города Спеси стоят заброшенными и пустынными, и единственное место, где ещё продолжается жизнь - огромный Купол Солнца, согреваемый огромным плазменным шаром, расположенным под самой крышей зеркальной поверхности Купола и имитирующим действие настоящего солнца планеты. Здесь пережидают долгую, тяжёлую зиму хранители и техножрецы, следящие за исправностью систем гробниц.
В архитектуре Спеси по сути существует два стиля, характерные для городов и для Купола соответственно. В первом преимущественно используется базальт и схожие породы, из-за чего строения по большей части представляют из себя тёмно-серые (до чёрного) величественные постройки. В противоположность этому, под сводами Купола Солнца архитектура спланирована так, чтобы максимально использовать излучаемые плазменным реактором тепло и свет, посему при постройке используются преимущественно светоотражающие материалы, и благодаря этому создаётся впечатление, будто весь город под Куполом построен из стекла.
Спесь - феодальная планета, и власть на ней сосредоточена в руках древних аристократических династий, богатства которых держатся на обширных владениях на других мирах.
На момент начала игры на планете самое начало сезона Оттепели, когда хранители только-только приступают к пробуждению своих объятых сном подопечных.

Темы, относящиеся к планете Спесь:
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
[Спесь]
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
New Age Of Warhammer :: Сектор Скарус :: Субсектор Геликан-
Перейти: