New Age Of Warhammer

Текстовая ролевая игра, созданная по миру Warhammer 40.000
 
ФорумПорталКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 [Система Локи]

Перейти вниз 
АвторСообщение
hyarthi
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 116
Дата регистрации : 2010-09-12

СообщениеТема: [Система Локи]   Вт Сен 14, 2010 2:27 am


Система Локи - одна из наиболее отдалённых систем субсектора Антимар. В базах данных Навис Нобилите она проходит с пометкой "нестабильная система, крайне опасна для навигации". Класс систем, к которой принадлежит Локи, по степени риска навигации уступает только мирам, расположенным непосредственно по периметру Разломов Варпа (такие, как Кадия). Причиной столь высокой опасности является целый ряд аномальных особенностей, присущих Локи.

В центре системы располагается звезда класса "белый карлик" массой примерно в три раза меньше солнечной. Несмотря на то, что стадия красного гиганта была пройдена уже давно и звезда успокоилась, она, тем не менее, обладает крайне нестабильной и неоднородной магнетосферой. Вследствие этого в системе довольно высока вероятность возникновения плазменных вихрей, создаваемых закручивающимся солнечным ветром.

Первая из планет системы, также называемая Локи (по имени системы), одновременно является единственной обитаемой. [Подробное описание планеты в отдельной теме]

Остальные планеты представляют собой газовые гиганты, названные в честь трёх хтонических чудовищ: Хель, Йормунганд и Фенрир. Каждый из гигантов представляет собой "горячий Юпитер" с примерно одинаковой массой (10,3, 10,8 и 10,4 массы Юпитера соответственно). Эти три планеты представляют собой основную особенность данной системы: все три гиганта расположены невероятно близко друг к другу и обращаются вокруг общего центра масс, образуя своего рода треугольник. Более того, плоскость их обращения перпендикулярна плоскости эклиптики всей группы, что превращает проход по орбите светила в причудливый вальс. Период обращения планет внутри группы составляет всего примерно полтора стандартных месяца, а полный оборот всей группы вокруг звезды занимает почти ровно 3 стандартных года.

Группы из трёх газовых гигантов встречаются крайне редко, и в особенности на орбите звёзд такой малой массы, как Локи. Ведь соотношение массы светила и суммарной массы планет составляет примерно 10 к 1. Существует предположение, что газовые гиганты должны были, в своё время, сформировать звезду-близнеца Локи, однако что-то помешало этому процессу.

Вокруг Хель, Йормунганда и Фенрира вращается бессчётное количество безымянных спутников. Некоторые из них являются планетоидами различной формы и размера, захваченными на своём пути к светилу. Некоторые образовались из осколков и пыли ещё при формировании системы. Происхождение некоторых остаётся загадкой. Размеры лун разнятся от средних размеров астероида до миров размером с Терру. Никто не знает даже приблизительного количества этих лун. Предварительные подсчёты оценивают их численность не менее, чем в 1000 штук. Однако заселить ни одну из них так и не удалось: сумасшедшие магнитные поля, случайно разбросанные гравитационные колодцы, повышенная активность плазменных вихрей - навигация в данной области представляет собой испытание даже для опытных военных пилотов, не говоря уже о гражданских транспортах и торговых судах.

Вычислить точную орбиту той или иной луны также представляется задачей практически невыполнимой: весь рой спутников въётся на пересечении гравитационных полей гигантов. В результате Хель, Йормунганд и Фенир постоянно "меняются" своими лунами. Продолжительный пеленг одной из лун (Loki IIa XVG263) показал, что орбита луны представляет собой целую череду завитков и спиралей, опоясывавших все три гиганта по нескольку раз. После этого открытия любые попытки классифицировать спутники и приписать их к одному из гигантов были прекращены как бесперспективные.

Столь большое соотношение масс газовых гигантов и звезды стало причиной ещё одной аномалии системы: нестабильному положению звезды. Подобно метателю молота, Локи, раскручивая вокруг себя группу из трёх газовых гигантов, сам сдвигается со своего исходного положения, переставая, тем самым, быть действительным стационарным центром системы. Получается, что звезда "ходит ходуном" при обращении вокруг неё группы гигантов.

Наконец, ещё одной особенностью звезды Локи является её планетарная туманность. При сбросе газов красного гиганта вокруг системы должна была образоваться планетарная туманность сферической формы. Однако планетарная туманность Локи напоминает по форме извивающийся шлейф из плотных облаков пыли, выходящий из северного полюса звезды (только из северного). Шлейф периодически озаряют вспышки ионных штормов, протекающих внутри облака, что придаёт всей системе довольно зловещий вид.

Система не зря получила имя коварного скандинавского бога. Навигация внутри системы представляет собой довольно нетривиальную задачу, сопряжённую с большой опасностью.

Навигация за пределы системы представляет собой задачу ещё более сложную. Плоскость эклиптики по причудливому стечению обстоятельств параллельна всем навигационным путям в систему и из системы. Это означает, что примерно раз в 3 стандартных года группа из газовых гигантов оказывается между звездой, вокруг которой обращается единственная населённая планета, и остальным субсектором. Когда это происходит, прыжки в систему становятся практически невозможными. Точный выход из Варпа невозможен, так как находящееся не так далеко Око Ужаса не позволяет Навигаторам полностью сфокусироваться на Астрономикане. К тому же "ходячая" звезда дополнительно осложняет навигацию. В то же время, любая погрешность при выходе из Варпа в период Затмения может забросить корабль в клещи трёх хтонических чудовищ, выбраться из которой будет весьма непросто.

В своё время были предприняты попытки захода в систему при помощи "прокси-прыжков": первый прыжок делался с ориентиром на цель поблизости от системы, но вне плоскости эклиптики, после чего совершался очень короткий прыжок прямо к планете Локи. Вполне очевидной целью для прокси-прыжка стал "хвост" Локи (планетарная туманность). Однако от этой практики пришлось отказаться после того, как несколько транспортов промахнулись мимо цели и, угодив в сильнейший ионный шторм внутри облака, были разнесены в клочья.

Ввиду некоторых особенностей течения времени в Имматериуме, прыжки с расстояния более 1 субсектора в систему были запрещены по соображениям безопасности. Навигация уровня субсектора осуществляется в строго отведённое календарное время. Календарный формат навигации: полтора года (стандартных) - через полтора. В остальное время система практически отрезана от остального субсектора. Возможны только прыжки из системы.

Однако бывалые пилоты предпочитают отсидеться на планете лишние полгода-год, нежели прыгать из системы во время Затмения. Нехорошие истории ходят про тех, кто это пробовал...

Примечания:
 
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
[Система Локи]
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
New Age Of Warhammer :: Сектор Скарус :: Субсектор Антимар-
Перейти: