New Age Of Warhammer

Текстовая ролевая игра, созданная по миру Warhammer 40.000
 
ФорумПорталКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 [Система Локи][Локи]

Перейти вниз 
АвторСообщение
hyarthi
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 116
Дата регистрации : 2010-09-12

СообщениеТема: [Система Локи][Локи]   Чт Сен 16, 2010 4:08 pm


Локи Прайм (чаще называемая просто Локи) располагается на самом краю "зоны жизни" своей звезды. Слабые лучи угасающего светила уже почти не нагревают поверхность планеты, поэтому большая часть её покрыта многометровым слоем льда.

Локи I является достойным представителем своей системы: она предложила целый ряд загадок своим исследователям. Первое же открытие поставило учёных в тупик: при исследовании состава земной коры было обнаружено, что планета, оказывается, вовсе не принадлежит этой системе. Состав земной коры Локи радикально отличается от состава всех остальных планет системы. Более того, орбита планеты проходит в так называемой "зоне смерти" красного гиганта, которым некогда была звезда. Однако мало того, что планета сохранила свою атмосферу (которая должна была быть содрана чудовищной силы солнечным ветром), на её поверхности не было обнаружено ни малейшего следа воздействия активной фазы светила.

Из этой информации был сделан вывод, что планета изначально принадлежала другой солнечной системе, а затем каким-то образом была транспортирована на орбиту звезды.

В качестве одного из объяснений этого феномена была предложена теория о поглощении планеты внезапно возникшим варп-штормом, который "проглотил" планету, похитив её у одной из других систем, и "выплюнул" её на орбиту Локи. Однако глубокое сканирование планеты не показало ни малейшего следа воздействия Имматериума. Более того, биосфера планеты, как правило, не переживает "путешествия" сквозь Варп. Однако генетический анализ населяющих планету организмов показал, что они ведут свой род от самых ранних животных, населявших планету десятки миллионов лет назад, окаменелости которых были найдены в толще горной породы.

Основной альтернативой данной теории было предположение, что планета была транспортирована на орбиту звезды кем-то намеренно. Однако такая задача была под силу только Древним, а руины, найденные на поверхности планеты, не имели ничего общего ни с Древними, ни с какой-либо из рас, созданных ими. После инцидента на Святилище 101 была проведена экстренная проверка руин, однако ничего общего с руинами мира Адептус Сороритас руины на Локи также не имели. Происхождение руин, а также цивилизации, которая их построила, остаётся загадкой до сих пор.

Скорее всего, Локи I является довольно старой, так как ядро планеты уже почти полностью остыло. Тектоническая активность практически равна нулю. Однако планета каким-то образом умудряется поддерживать невероятно сильную магнетосферу, которая спасает её обитателей от плазменных вихрей, то и дело порождаемых её капризной звездой.

Недра Локи I чрезвычайно богаты различными полезными ископаемыми, будь то различные формы органического топлива или тяжёлые или редкие металлы. Однако, несмотря на это, темпы добычи весьма скромные. Из-за периодической изоляции системы, обусловленной движением газовых гигантов - Хель, Йормунганда и Фенрира - наладить стабильный поток ресурсов из системы на Сарум, столицу субсектора, не получилось, и от идеи активной разработки месторождений планеты было решено отказаться. Сейчас ресурсы добываются только в целях обеспечения локальных потребностей, а также для скромной по своим объёмам торговле с соседними системами.

Климат:

Период обращения планеты вокруг звезды составляет примерно 217 стандартных суток. Сама планета вращается вокруг своей оси крайне медленно, поэтому календарный год на Локи состоит из 1 дня и 1 ночи. Каждый период длится примерно по 102,5 стандартных дня, а остальные 12 "съедает" вращение планеты. За 1 календарный год планета не преодолевает всю длину окружности орбиты, однако такое разбиение было принято в целях сохранения стабильности для местного населения (чтобы не приходилось каждый раз высчитывать начало нового года).

Во время дневной фазы температура на освещённой половине может достигать +15 - +20 градусов. В это время наступает своего рода "лето" - снежный покров сходит, вечная мерзлота оттаивает, давая возможность для роста различным местным растениям тундрового типа. Океаны, опоясывающие 3 крупных континента, освобождаются ото льда на несколько километров (из-за практически нулевой тектонической активности океаны на Локи промерзают "насквозь", до самого дна).

Затем солнце скрывается за горизонтом, и наступает столь же длительная ночь. Температуры постепенно опускаются и, в итоге, достигают отметки в -50 - -70 градусов. Всё полушарие накрывают снежные бури, и континенты вместе с окружающими их океанами снова прочно заковываются в лёд.

Живой мир:

Несмотря на то, что солнце мира постепенно умирает, флора и фауна Локи I продолжают отчаянно цепляться за последнюю ниточку жизни. Однако эта борьба заведомо проигрышная, вопрос только в том, когда живой мир на планете вымрет окончательно.

Некогда густонаселённая бессчётным количеством различных видов живых организмов, теперь планета являет собой лишь блёклую тень своего былого великолепия. Только сравнительно небольшое количество видов, которые были в состоянии приспособиться к новым условиям существования, до сих пор населяет поверхность Локи I.

Растительный мир ограничен различными видами тундровых растений и лишайников, не слишком требовательных к количеству света и тепла и, следовательно, способных пережить долгую и холодную локианскую ночь.

Среди животных преобладают кочевые виды. Эти животные передвигаются по континенту с востока на запад, следуя за солнцем в попытке как можно дольше оттянуть свою встречу с ночными снежными бурями. Когда же группа упирается в водную преграду в виде океана, она, как правило, разворачивается и движется в обратном направлении в попытке как можно быстрее проскочить ночную зону, где находить пропитание становится практически невозможным.

Одним из наиболее успешных видов оказался так называемый птицебык (Syncerus pteris), представляющий собой своего рода промежуточное звено между птицей и крупным копытным млекопитающим. По форме это животное отдалённо напоминает бизона: грузное тело с горбом на спине в районе лопаток (из-за которого местное население называет их "горбунами") и большой головой. Отличие составляют плотные перья, покрывающие всё тело существа вместо шерсти, а также клюв, отдалённо напоминающий клюв земного попугая. Птицебыки довольно крупные в размерах: взрослые особи могут достигать 4 метров в холке. Данный вид очень успешно прижился в местном сельском хозяйстве.

Среди хищников наибольшую опасность представляют собой "снежные аллигаторы". Эти животные получили своё название из-за формы своей вытянутой морды, увенчанной двумя огромными клыками, которая напоминает морду земного аллигатора. По своему строению снежные аллигаторы напоминают представителей семейства кошачьих Терры. Однако сами снежные аллигаторы намного больше любого представителя этого семейства, достигая, иногда, полутора метров в холке.

В океане видовой набор ещё более скуден. Так как живым организмам приходится прижиматься к поверхности воды в попытке убежать ото льда, в водах Локи I водятся только сравнительно небольшие животные, которые с успехом сгоняются местным населением в кочующие рыбные фермы, предоставляя хоть какое-то разнообразие в рационе жителей, так как земледелие представляется практически невозможным ввиду вечной мерзлоты и непродолжительного периода тепла.

Население:

Когда Локи I была обнаружена первыми флотами колонизаторов Терры, никакой разумной жизни на планете найдено не было. Из-за большого количества полезных ископаемых было решено колонизировать планету. Как показал опыт, это решение оказалось ошибочным, так как наладить вывоз ресурсов из системы толком не получилось (см. выше). Однако материалы, оборудование и переселенцы уже были привезены на Локи, и их вывоз являлся слишком дорогостоящей и трудоёмкой задачей. По этой причине колонию было решено оставить, однако Империум сразу потерял к ней всяческий интерес.

Поселения локианцев представляют собой огромного размера купола, врытые на несколько десятков метров в землю, из армированного прозрачного углепластика, закреплённого на стальном каркасе в несколько слоёв. Таким образом жители могут наслаждаться светом местного солнца в летний период. Во время зимы купол закрывается сверху колпаком из бетона, во избежание потери лишнего тепла. Внутри купола располагается само поселение, представляющее собой группу из приземистых каменных домов, а также прилегающие к ним территории (например, импровизированные фермы тепличного типа).

В центре каждого поселения располагается круглая центральная площадь, по краям которой находятся ключевые здания (дворец администрации, здания имперских служб, дома богатых родов и так далее). От неё во все стороны расходятся лучи центральных улиц, ведущие от центральной площади к огромным воротам, через которые можно выходить из-под купола на поверхность планеты.

Локи I - периферия во всех возможных смыслах этого слова. Колония представляет собой глубокое захолустье с населением в жалкие 15 миллионов жителей, заселяющих наиболее крупный из континентов - Мидгард, а также большое количество плавучих рыбных ферм, курсирующих в океане вслед за солнцем. Столица мира - Альтгард, несмотря на своё громкое название, является очень маленьким городом (население - всего 5 миллионов жителей). Здесь же располагается единственный на планете космопорт. Некогда огромный по размерам, способный принимать космические суда даже самого тяжёлого класса, теперь космопорт пришёл в упадок и по большей части заброшен. Функционирует только одна взлётно-посадочная полоса, рассчитанная на суда среднего класса.

Большую часть населения Локи I составляют потомки эмигрантов. В этот мир, в своё время, потянулся поток беженцев из Скандинавии, убегавших от перенаселения этого района Терры. Община эмигрантов, во многом, сохранила дух и традиции предков, в незапамятные времена населявших Скандинавию и северную часть Центральной Европы. Поэтому очень большую роль в обществе играет система кланов. Семейственность лежит в основе общества, а семья является одной из главных ценностей для любого локианца. Как правило, сыновья продолжают работу своих отцов, а дочери - своих матерей. Вследствие этого общественный строй на Локи I очень стабилен, и какие-либо радикальные перемены или перетасовки как в социуме, так и в правящих кругах являют собой нечто из ряда вон выходящее.

Примечания:
 
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
[Система Локи][Локи]
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
New Age Of Warhammer :: Сектор Скарус :: Субсектор Антимар-
Перейти: