New Age Of Warhammer

Текстовая ролевая игра, созданная по миру Warhammer 40.000
 
ФорумПорталКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 [Лорасен]

Перейти вниз 
АвторСообщение
hyarthi
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 116
Дата регистрации : 2010-09-12

СообщениеТема: [Лорасен]    Чт Сен 23, 2010 1:50 pm


Лорасен - очень динамичная в плане климата. В течение каких-то десяти лет климат в некоторых областях планеты может смениться с влажного мусонного до абсолютно сухого пустынного. Особенно это относится к экваториальным широтам.

Такая изменчивость климата обусловлена тем, что Лорасен вращается вокруг пульсара средних размеров. Солнце планеты является редко встречающимся типом пульсаров с относительно небольшой амплитудой колебаний яркости и размеров. Иначе любая жизнь на планете была бы невозможной из-за адского жара и безумной радиации во время пика интенсивности. Полный цикл звезды занимает почти точно 10 стандартных лет.

В период Засухи звезда разбухает, поливая своими беспощадными лучами поверхность планеты. Территории всех 4 континентов планеты, находящиеся в экваториальном поясе превращаются в выжженную пустыню, в которой только каким-то чудом продолжают жить невероятно выносливые местные животные. Однако, при этом, вся влага, испаряющаяся в районе экватора посредством конвекционных потоков в атмосфере планеты "перебрасывается" в тропические районы, покрывающие почти всю остальную поверхность планеты, где выпадает в виде непрекращающихся муссонных дождей. В период Дождей, в свою очередь, климат в экваториальной зоне немного смягчается, и пустыни покрываются ковром из цветущих трав.

Таким образом, поверхность Лорасена представляет собой сплошные непроходимые заросли тропических джунглей, где живая природа сходит с ума от буйства красок и растительности. Но, при этом, планета "рассечена" пустынным поясом - полоской примерно 8 тыс. километров в ширину.

У планеты имеется 3 луны, ведущих причудливый танец в ночных небесах.

До недавнего времени Лорасен была успешно развивающейся колонией. Экономика и промышленность шли в гору, а границы столицы мира, города Уппсала, росли небывалыми темпами. Однако всё изменилось в мгновение ока, когда 2 года назад, в самый разгар сезона Засухи, в районе Людвики (дальней из лун Лорасена) из глубин Варпа внезапно вышла флотилия орков с Гатрога и ринулась к планете. Вооружённые силы планеты оказались абсолютно неподготовленными к такому нападению, и в течение дня орки, космический скиталец которых рухнул в экваториальном поясе недалеко от столицы, смели все линии обороны, наспех воздвигаемые местными жителями.

Через неделю на поверхности планеты не осталось ни одного человеческого поселения. Орки наступали с таким напором, что в течение всего нескольких дней задавили все очаги сопротивления и разорили все, даже самые маленькие населённые пункты.

Сейчас орки правят планетой безраздельно. Оставшиеся группки людей, не успевших эвакуироваться и отрезанных от любой надежды на выживание, продолжают свою отчаянную борьбу за существование где-то в бескрайних джунглях. На месте рухнувшего скитальца гретчины уже успели возвести крепость, которую орки зовут "Дырка". По всей планете вовсю отстраиваются орочьи поселения.

Тем временем, никакого ответа Империума пока так и не последовало. Медленно крутятся колёса огромной машины Администратума. Возможно, доклад "О вторжении ксеносов на планету Лорасен Секундус" до сих пор пылится на какой-нибудь из полок имперского архива в ожидании читателя, обладающего достаточными полномочиями для того, чтобы привести в движение шестерни военной машины Имперской Гвардии.

Ключевые локации планеты:
Дырка
Кавыряльня (бывшая Уппсала)

Примечания:
 

_________________
Всё гениальное просто, всё простое гениально.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
[Лорасен]
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
New Age Of Warhammer :: Сектор Скарус :: Субсектор Антимар-
Перейти: