New Age Of Warhammer

Текстовая ролевая игра, созданная по миру Warhammer 40.000
 
ФорумПорталКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 [Сарум][Храм Адептус Механикус] Восточное крыло. Жилые помещения

Перейти вниз 
АвторСообщение
Хьярти Рунольвсен

avatar

Сообщения : 10
Дата регистрации : 2010-10-31

СообщениеТема: [Сарум][Храм Адептус Механикус] Восточное крыло. Жилые помещения   Вт Ноя 02, 2010 10:28 pm

Восточное крыло храма Адептус Механикус на Саруме целиком и полностью отведено под нужды молодых адептов культа. Здесь располагаются общежития, лекториумы, учебные лаборатории и множество других комнат, в которых юные последователи Бога-Машины набираются новых знаний, готовясь получить статус полноценного техножреца. Длинные и извилистые коридоры пронизывают крыло насквозь подобно кровеносным сосудам, по которым то в одну, то в другую сторону текут нескончаемые потоки студентов.
Жилые помещения состоят из бессчётного количества "ячеек" - покоев, рассчитанных на совместное проживание 4 человек. Каждые покои состоят из 5 комнат: по одной комнате на человека плюс одна общая комната. Нельзя сказать, что студенты ведут роскошный образ жизни. Личные комнаты едва умещают в себе необходимый минимум мебели. Общая комната лишь немногим больше.
Изначальное убранство каждой из комнат довольно аскетичное - никаких фресок или декоративных элементов. Мебель также довольно простая и скромная. Однако, как правило, студенты - по мере "обживания" комнат - привозят или собирают свою мебель, проводят переобустройство, поэтому убранство комнат, как правило, изобилует разнообразием: от спартанского стиля до придворной вычурности.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Хьярти Рунольвсен

avatar

Сообщения : 10
Дата регистрации : 2010-10-31

СообщениеТема: Re: [Сарум][Храм Адептус Механикус] Восточное крыло. Жилые помещения   Ср Ноя 03, 2010 10:15 am

Начало игры ==>

Комнаты Хьярти Рунольвсена. 64.401.М41. 5-й день весны. Утро

Огромный красный шар в небе всё выше поднимался над горизонтом, с трудом карабкаясь на небосклон в направлении зенита. Путь этот был нелёгким, так как по пути светилу приходилось продираться сквозь обрывки облаков, небрежно разбросанных чьей-то невидимой рукой по всему небу. Периодически солнце подёргивалось лёгкой дымкой, когда попадало под шлейф выбросов очередного завода, которыми пестрел горизонт. Но несмотря ни на что, над Меррифилдом было довольно светло.

Утренний свет, вливающийся сквозь огромные окна, шедшие по длине двух из четырёх стен комнаты, топил комнату в бардовых оттенках. По периметру комнаты стояли всевозможные шкафы, столы, рабочие верстаки и прочая мебель. Центр комнаты занимал огромный монолитный стол, за которым на высоком круглом табурете в позе лотоса сидел мужчина в облачении Адептус Механикус и с увлечением ковырялся в разложенных перед ним деталях.

При первом же взгляде на комнату было нетрудно догадаться, что её хозяин имеет своё, довольно необычное представление о смысле слова "порядок". Все полки и столы в комнате были завалены грудами всевозможных предметов: коробок, колб, трубок, инструментов, датчиков, огромных фолиантов, развороченных корпусов механических сервиторов и сервисных роботов, непонятных механизмов, напоминавших то огромные шипастые шары, то причудливо извернувшихся и так и застывших змей, то что-то совершенно неописуемое. Такой же беспорядок творился и под столами, и между шкафами, и даже в проходах между ними, которые хозяин посчитал "некритичными". Кучи были настолько хаотично организованны, что сущей загадкой представлялось, на чём же это всё держится. Казалось, стоит лишь слегка дотронуться до какого-нибудь угла, торчащего из кучи наружу, и вся эта вавилонская башня рухнет в один миг, вызывая цепную реакцию в соседних "сооружениях", что, в итоге, погребло бы несчастного под грудой всевозможного хлама.

Стоит заметить, что остальные комнаты "ячейки" также не отличались особым порядком. Только комната, служившая гостиной, имела более-менее человеческий вид. При входе в любую другую комнату, создавалось впечатление, что попадаешь в лабораторию сумасшедшего учёного, начавшего сразу миллион проектов, ни один из которых не был доведён до конца. Возможно, именно поэтому студенты прозвали эту ячейку "Хижиной сумасшедшего изобретателя" (или просто "Хижиной"). Хотя, возможно, этому также послужили и странные звуки, то и дело доносившиеся из-за дверей "Хижины".

Можно сказать, что эта ячейка была в пожизненном владении у Хьярти. Он жил в ней ещё во время своего обучения сорок лет назад. По окончанию обучения он остался в этой ячейке, отвергая любые предложения о переезде, даже когда ему вместе со статусом Магоса были предложены огромные покои в южном крыле храма. Став эксплоратором, Хьярти всё равно оставил за собой эти комнаты и во время визитов в храм всегда оставался именно здесь, несмотря на неоднократные предложения о переезде. "Не отнимайте у меня вдохновение", - говорил он, подразумевая юных учащихся. - "Незамутнённый догмами разум способен порождать самые изящные и оригинальные решения. Лёгкое перышко способно элегантно перелететь через забор, тогда как тяжёлому проржавленному болванчику это не дано. Поэтому болванчикам надо сбрасывать вес".

Как бы то ни было, большинство людей старалось избегать этого места, поэтому конец коридора пятого сверху этажа общежития, как правило, пустовал. Также пустовали и соседние ячейки. Даже во время большого наплыва студентов, юные адепты предпочитали селиться как можно дальше от "Хижины", несмотря на возможные неудобства, связанные с этим. Единственным человеком, который посещал это место на регулярной основе, был заведующий общежитием. Каждый раз, когда Хьярти вновь гостил в стенах родного храма, он приходил, чтобы поругаться с жильцом относительно опытов, которые магос проводил прямо у себя дома. Действительно, техножрец нечасто пользовался лабораториями - при наличии возможности он старался проводить исследования в полевых или домашних условиях. "Пока я дойду до вашей лаборатории, я забуду всё, что хотел сделать", - отвечал он. Однако это было довольно рискованным занятием. По крайней мере, у всех окружающих складывалось именно такое мнение. На самом деле, в случае потенциальной опасности Хьярти принимал все возможные меры, чтобы минимизировать возможность её возникновения и её последствия. Однако, учитывая то, что большинство его опытов лежало за пределами понимания как студентов, так и администрации общежития, "Хижину" всегда старались обходить стороной, испытывая отчасти суеверный страх перед происходившим в её недрах.

Дверь в комнату еле заметно приоткрылась, и в проёме появился огромный чёрный кот. Кот окинул комнату взглядом своих зелёных глаз и направился к мужчине, бесшумно переставляя лапы по ковру. Тот, казалось, вовсе не заметил появления животного, продолжая ковыряться в предмете, лежавшем на столе перед ним. Предмет этот чем-то напоминал жилет, собранный из пластин, с небольшим утолщением на спине. Оболочка спинного элемента была снята и лежала рядом на какой-то толстенной книге. Сам спинной элемент напоминал сейчас туго скрученную мешанину из проводов и каких-то таинственных устройств.

Мехадендрит, просунутый в щель между зубами черепа на спине придерживал что-то внутри жилета. Сам мужчина увлечённо ковырял в этой мешанине инструментом, отдалённо напоминавшем отвёртку, периодически бросая взгляд аугментических глаз, светившихся бирюзовым цветом, на монитор, стоявший неподалёку. На мониторе отображалась непонятная мешанина из цифр, поверх которых были открыты окошки с каким-то графиком, а также схематическим отображением многомерного пространства, по которому постоянно двигались какие-то стрелочки. От монитора шли несколько проводов, скрывавшихся в недрах жилета. Каждый раз, когда взгляд мужчины падал на этот монитор, уголки его губ подёргивала кривая усмешка, как бы говорившая "так я и думал - не работает". Изредка руки адепта откладывали в сторону "отвёртку" и набирали что-то одному ему понятное на оптической клавиатуре, располагавшейся прямо под монитором.

Тем не менее, настроение у него было приподнятое. Магос негромко напевал себе под нос весёлую песенку, пользовавшуюся большой популярностью около 20 лет назад, пытаясь аккомпанировать себе на вокс-передатчике, динамики которого еле выглядывали из-под ворота его рубахи. Периодически он останавливался, принимая задумчивое выражение лица, после чего выдавал: "Проклятье, фальшивлю!" - и продолжал напевать, но уже на тон выше.

Кот обошёл мужчину сзади и запрыгнул на свободное место рядом с монитором. Это было единственное свободное место на столе, не считая "прогалины", которую магос разгрёб, чтобы выложить на стол "жилет", в котором сейчас ковырялся. Кот поудобнее уселся и посмотрел на мешанину проводов, разложенных перед мужчиной.


Последний раз редактировалось: Хьярти Рунольвсен (Сб Ноя 06, 2010 8:43 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Хьярти Рунольвсен

avatar

Сообщения : 10
Дата регистрации : 2010-10-31

СообщениеТема: Re: [Сарум][Храм Адептус Механикус] Восточное крыло. Жилые помещения   Чт Ноя 04, 2010 6:27 pm

Комнаты Хьярти Рунольвсена. 64.401.М41. 5-й день весны. Утро

Мужчина продолжал копаться в проводах и микросхемах, не обращая ни малейшего внимания на кота. Кот сладко потянулся, выставляя передние лапы как можно дальше вперёд, и слегка прищурил глаза.

- Мяу! Замечательная сбруя, хозяин! - донеслось до адепта, когда тот закончил очередной куплет. Непонятно, откуда точно исходил голос, но было очевидно, что раздавался он со стороны кота. - Но не забудь сделать уздечку. Иначе как я буду на тебе ездить?

Хьярти прекратил петь.

- Смейся, смейся, - ответил он, продолжая ковырять внутренности одной из микросхем. - Посмотрим, что ты скажешь, когда он заработает.

- Я прокричу "Яххххуууууу!" во всё своё горло, мяу, - Куро ещё раз довольно прищурился. - А после этого вскачу в седло, натяну поводья, всажу поглубже тебе в бока шпоры своих сапог и поскачу вдаль, продолжая выкрикивать что-то нечленораздельное, но жизнерадостное, пока не скроюсь в утренней заре, - его голос приобрёл мечтательный оттенок, как будто кот уже видел перед глазами эту картину.

- Набрался, демон тебя дери, - недовольно проворчал Хьярти. - Ох, не надо было тебя там из корабля выпускать... Смотри у меня, будешь дальше выпендриваться - оставлю без еды.

- Мммм, так твои ботинки уже успели высохнуть с прошлого раза, когда ты оставлял меня без еды, хозяин? - поинтересовался Куро.

- А если ещё раз написаешь в ботинки - побрею, - мужчина повернулся к коту и хищно улыбнулся.

- Мяу, хозяин! - в голосе кота появилось беспокойство за собственную безопасность. - Какой ты агрессивный сегодня! Что же я такого сделал, чтобы заслужить твою немилость? - он жалостливо взглянул в лицо Хьярти.

- Ладно, шучу, - магос усмехнулся и уставился в монитор, на котором продолжали замысловато танцевать разноцветные стрелочки.

- Хозяин, - начал серьёзно Куро, - когда ты наконец забросишь эту затею? - он кивнул в сторону разложенного на столе "жилета". - Ты уже несколько лет бьёшься головой о стену, пытаясь собрать свой транслокатор. И до сих пор результат нулевой. Но ты упёрто продолжаешь в нём ковыряться.

- Ну, почему же нулевой? - обиженно возразил Хьярти. - Он ведь работает! Единственная проблема - я не могу пробросить нить с достаточной точностью. В остальном он почти готов.

"Жилет", разложенный на столе перед магосом, на самом деле являлся точечным персональным транслокатором, который, в теории, мог перемещать пользователя практически на любые расстояния без значительных энергетических затрат. По принципу работы он радикально отличался от используемой терминаторами археотехнологии телепорта.

При работе телепорта человек забрасывается напрямую в Варп в направлении установленного ранее маяка, по достижении которого мембрана, разделяющая реальный мир и Варп вновь разрывается, и терминатор "выплёвывается" обратно. Однако этот метод довольно неэффективен. Во-первых, он требует наличия специального маяка, на который ориентируется устройство. Во-вторых, данный тип транспортировки сопряжён со значительными энергетическими затратами. Даже для тактического доспеха, подпитываемого специальными генераторами, прыжок является, своего рода, испытанием "на прочность". Причина тому - технология, используемая при телепортации. Принцип работы существующих телепортов Империума довольно архаичен. "Это как проламывать дверь дубиной вместо того, чтобы её открыть", - так описывает его сам Хьярти.

По этой причине магос уже долгое время при возможности охотился и собирал образцы эльдарской ксенотехнологии. В особенности, его привлекали доспехи Пауков Варпа. Однако это дело никогда не было простым. Эльдары очень ревностно относятся к сохранению тайны своих технологий. Более того, поймать Паука Варпа - задача сама по себе весьма непростая. Сохранить при этом его доспех в целости и вовсе представляется невозможным. Однако после бессчётного количества попыток магосу удалось-таки заполучить некоторые неповреждённые детали.

Но и здесь адепта подстерегала очередная проблема. Эльдары пользуются своей Паутиной для перемещения. Она предоставляет им средства и каналы для путешествий. Но использовать эту сеть магос никоим образом не мог. Следовательно, необходимо было придумывать новый, отличный от всех предыдущих, механизм перемещения. После месяцев, проведённых в исследованиях, у Хьярти зародилась идея такого механизма. Суть его заключалась в создании однонаправленного канала, по свойствам отчасти напоминавшего Паутину, через который пробрасывалось бы тело. Канал бы создавался на считанные доли секунды и уничтожался сразу по достижении телом конечной точки.

Нельзя сказать, что Хьярти до конца понимал все аспекты данного метода перемещения. Оставалось ещё довольно большое количество пробелов, которые можно было заполнить только экстенсивными исследованиями в данной области. Однако первоначальные опыты с применением некоторых модулей, полученных в результате длительной охоты за эльдарскими Пауками Варпа, показали довольно многообещающие результаты. Что более важно, количество энергии, затрачиваемое на перемещение было просто смехотворным в сравнении с затратами классического телепорта.

Единственное, что невероятно страдало, это прицельность транслокации. Разброс конечной точки при транспортировке был просто чудовищным. Магос явственно это понял после того, как несколько раз случайно "транслоцировал" подопытных крыс в стену покоев одного высокопоставленного магоса. И хоть было довольно забавным наблюдать изумлённое лицо техножреца, когда тот следил за тем, как конвульсивно подёргиваются задние лапки крысы, наполовину вросшей в каменную стену, продолжать подобные опыты было довольно рискованным, так как исследования Хьярти опирались на технологии эльдар, а потому, скорее всего, были бы признаны ересью, если были бы раскрыты.

Увы, но проблему "прицела" транслокатора решить до сих пор не получилось. Хьярти бился над ней уже не первый год, однако каждый раз натыкался на непроходимую стену. Каждый раз, когда казалось, что точный захват цели уже буквально в двух шагах, стрелочки на мониторе безжалостно расползались и вновь принимались за свой причудливый танец. Ему явно не хватало чего-то. Но вот чего - этого магос пока так и не смог понять.

- О, да, мяу! - передразнил его Куро. - Мальчик, стреляющий бревном из рогатки за сто ярдов - и тот имеет больше шансов попасть в цель, чем твоя чуда-меха, хозяин.

- Ничего, это дело времени, - Хьярти слегка откинулся, чуть не потеряв равновесие, и провёл пальцами правой руки по волосам.

- А может быть, хозяин, ты занимаешься этим просто, чтобы убить время и не думать над проблемами насущными? - в словах кота явно чувствовался лёгкий укор. - Ты ведь так до сих пор и не решил, куда отправляться дальше, не так ли, мяу? А комиссия по твоему отчёту уже сегодня, между прочим. Что ты им скажешь, когда тебя спросят о дальнейшей цели?

- Кстати! - воскликнул вдруг магос и посмотрел на часы.

Уже пора было выходить. Заседание комиссии начнётся ещё только через час, но перед этим ему надо было посетить ещё одно место - кабинет своего давнего друга, Архимагоса Александра Томсона. Они были знакомы уже около 35 лет, и Александр являлся его куратором в комиссии. Формально, Александр должен был направлять Хьярти, однако архимагос предпочёл предоставить своему протеже полную свободу действий, позволяя тому самостоятельно решать, куда направляться и что исследовать. Александр был в курсе всех секретов и способностей эксплоратора, так как был близко знаком с Полом Кеннерби, человеком, который привёл выходца с Локи в этот храм много лет назад. Между Хьярти и его куратором были скорее дружеские отношения, чем отношения начальник-подчинённый, несмотря на значительную разницу в возрасте.

На днях магос получил сообщение от Александра с просьбой подойти к нему до начала комиссии. Сообщение почему-то было закодировано. Более того, его куратор использовал Бинарный - язык, доступный только адептам культа Механикус. Зачем была нужна такая конспирация - неизвестно. Ведь информацию в сообщении ну никак нельзя было назвать секретной - обычное приглашение на встречу. Но старик почему-то нервничал - это было видно сразу.

Хьярти вскочил с табурета, немного постоял, переминаясь с ноги на ногу, возвращая силу в затёкшие конечности, после чего направился прочь из комнаты. Мехадендрит, просунутый в дырку на мантии, в мгновение ока исчез под одеждой, чтобы тут же выскочить из-под полы. Механическое щупальце потянулось вправо, где, прислонённая к какому-то чану, стояла сложенная силовая алебарда. Манипулятор быстро схватил древко, после чего мехадендрит вместе с алебардой вновь исчез где-то в складках просторного одеяния.

- Вот он-то мне и подскажет, - довольно ухмыльнулся магос. - Куро! - бросил он через плечо.

- Иду-иду, хозяин, - послышался недовольный голос у него из-за спины. Кота явно не радовала перспектива прогулки через весь храм до западного крыла.

Хьярти пересёк гостиную, отворил входную дверь и вышел в коридор. По привычке магос протянул руку, чтобы придержать дверь. Куро всегда выходил наружу неспешно, и уже не раз закрывающаяся дверь прищемляла коту хвост. Перед тем как запереть дверь магос послал сигнал системе безопасности на включение. Ответ не заставил себя долго ждать. Система безопасности включилась и работала в штатном режиме.

На самом деле, эту систему стоило скорее назвать системой самоуничтожения, потому что принцип её заключался в нескольких мельта-зарядах, оснащённых различными датчиками и установленных в комнатах "ячейки". Конечно, имелась и парочка бутафорских "бомб", чтобы отпугивать студентов, которые могут сповадиться полазить по "Хижине", но если кто-нибудь отойдёт хотя бы на 3 метра от входной двери, то всё помещение за доли секунды превратится в море расплавленного металла и камня. Конечно, такая система была несколько экстремальной для простого студенческого общежития, но Хьярти не мог рисковать - некоторые вещи не должен видеть никто.

- Ох, хозяин, когда-нибудь тебя, всё-таки, выселят за такое безобразие, мяу, - раздалось у магоса в голове. Теперь они общались с сервитором при помощи направленного радиолуча.

- Выселят, так выселят, - ответил эксплоратор. - Буду тогда минировать другие корпуса.

Куро в ответ только хмыкнул.

- Что ж, пойдём, - произнёс Хьярти вслух, обращаясь к коту. - Узнаем, что дядя Александр хочет нам сказать.

Кот снова недовольно мяукнул и нехотя поплёлся вслед за своим хозяином.

[Сарум][Храм Адептус Механикус] Западное крыло ====>
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: [Сарум][Храм Адептус Механикус] Восточное крыло. Жилые помещения   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
[Сарум][Храм Адептус Механикус] Восточное крыло. Жилые помещения
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
New Age Of Warhammer :: Сектор Скарус :: Субсектор Антимар-
Перейти: