New Age Of Warhammer

Текстовая ролевая игра, созданная по миру Warhammer 40.000
 
ФорумПорталКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 [Сарум][Храм Адептус Механикус] Западное крыло

Перейти вниз 
АвторСообщение
Хьярти Рунольвсен

avatar

Сообщения : 10
Дата регистрации : 2010-10-31

СообщениеТема: [Сарум][Храм Адептус Механикус] Западное крыло   Сб Ноя 06, 2010 11:14 pm

В западном крыле храма располагаются основные административные помещения. Именно отсюда высокопоставленные Адептус Механикус управляют деятельностью всего культа в субсекторе. Получение помещений в данном крыле считается среди магосов Сарума честью. Можно сказать, что это, своего рода, признание заслуг адепта Механикус и признак того, что тот или иной магос пользуется значительным уважением как среди своих соратников, так и среди высших чинов культа.

Отделка западного крыла вполне соответствует статусу обитающих в нём людей: высоченные потолки, огромные фрески, украшающие некоторые из стен, яркий свет, вливающийся в огромные окна - по изысканности это место вполне может соперничать с дворцами Инквизиции. Однако в этом крыле также наиболее велика концентрация управляющих узлов и различной машинерии, являющейся частью храма. По этой причине зачастую различные части механизмов торчат прямо из стен, что превращает некоторые коридоры в довольно гротескное зрелище. Например, часто может быть так, что прямо посредине картины торчит какая-нибудь часть огромного когитатора или что прямо по полу посреди коридора проложены силовые кабели. И хоть декораторы отчаянно старались как-то свести на нет это странное соседство в попытке включить эти механизмы в ансамбль как объёмное продолжение картины, эта битва изначально была абсолютно безнадёжной.

Помимо самих кабинетов в данном крыле также располагаются персональные лаборатории магосов, как правило, примыкающие к самому кабинету. В этих лабораториях адепты культа проводят большую часть дня, так как истинной целью любого из Адептус Механикус должно быть выявление новых потерянных технологий и прогресс человечества через воссоединение с Богом-Машиной. Естественно, считать, что этого можно достичь без исследований, было бы по крайней мере наивным.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Хьярти Рунольвсен

avatar

Сообщения : 10
Дата регистрации : 2010-10-31

СообщениеТема: Re: [Сарум][Храм Адептус Механикус] Западное крыло   Чт Ноя 11, 2010 3:10 pm

[Сарум][Храм Адептус Механикус] Восточное крыло. Жилые помещения ====>

Перед кабинетом Архимага Александра Томсона. 64.401.М41. 5-й день весны. День

Человек и кот стояли перед огромной тяжелой дверью, украшенной витиеватыми узорами, напоминавшими то ли огромную микросхему, то ли галактическую карту. На двери красовалась огромная золотая табличка, гласившая "Администратум Эксплоратор". Эта табличка означала, что сидевший за этой дверью человек принадлежал к адептам, ответственным за сбор, консолидацию и анализ данных, полученных от эксплораторов, в тот или иной момент посещавших храм культа.

Чуть ниже находилась табличка немного поменьше, на которой было написано имя владельца этого помещения: Александр Томсон. Томсон был весьма уважаемым адептом культа на Саруме. Архимагос, состоящий в Совете, управлявшем деятельностью Адептус Механикус на планете, которому многие уже давно пророчили получение статуса Архимагос Венератус, Александр попутно являлся председателем Коммиссии Эксплораторов, занимавшейся разбором и изучением отчётов, поступавших от эксплораторов.

При этом, как ни странно, начинал он свою жизнь в рядах последователей Омниссии в качестве Странствующего Магоса. Как правило, представители этой ветви культа не добиваются таких карьерных высот и до конца своих дней скитаются в пустоте космоса на кораблях вольных торговцев. Однако Александр был одним из очень редких исключений из этого правила.

Возможно, именно прошлое архимагоса позволило ему настолько сблизиться со своим протеже. Долгие годы странствий приучили старого адепта к аскетизму и практическому взгляду на вещи. Он вполне осознавал - хоть и далеко не всегда одобрял - тот факт, что иногда приходится отступать от правил во имя достижения высшей цели. Поэтому он снисходительно относился к интересу Хьярти по отношению к ксенотехнологиям. Его же сервитора, Куро, секрет которого был также известен архимагосу, старый адепт считал лишь невинной шалостью. Почему старик не заклеймил кота как техноересь - это было одной из загадок, которые Хьярти так и не удалось решить.

Хьярти взялся за резную ручку и ещё раз окинул взглядом дверь. Казалось, что она весит килограмм сто - не меньше. Такую махину не то что открыть - сдвинуть её с места уже представлялось довольно сложным. Тем не менее, дверь поддалась с удивительной лёгкостью. Хьярти приоткрыл дверь и заглянул внутрь.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Smile
Модератор
Модератор


Сообщения : 146
Дата регистрации : 2010-09-07

СообщениеТема: Re: [Сарум][Храм Адептус Механикус] Западное крыло   Вт Ноя 16, 2010 8:57 am

Кабинет Архимага Александра Томсона. 64.401.М41. 5-й день весны. День

Архимаг Томсон сидел за массивным письменным столом лицом ко входу и одухотворенно строчил от руки что-то на листе бумаги. Не отвлекаясь от своих записей, даже не подняв взгляда вверх, свободной рукой он указал вошедшему на кресло. Даже такой простой предмет мебели здесь был необычен: кресло запоминало предпочтительные настройки (высоту, жесткость спинки и ее угол) для каждого из сидевших здесь однажды, и затем автоматически подстраивалось под них.
Недоброжелатели считали, что подобными работами Архимаг отклоняется в сторону от "правильной линии" конструкторства, а Архимаг искренне удивлялся, как можно считать это дурацкое приспособление, созданное "на автомате" в процессе обдумывания стратегии сокращения энергопотребления портативных щитовых устройств без увеличения их размеров, работой.
Пока Архимаг писал, Хьярти удобно устроился в кресле и осмотрелся. Несмотря на то, что оба Механикуса были в хороших отношениях, каждый придерживался своего метода ведения рабочего процесса. Томсон был убежденным систематизатором, и считал что лишь щепетильность и выверенность каждого действия помогут достичь желаемого результата.
И если Хьярти казался "шаманом" от изобретательства, чей путь вдохновения проследить было сложно даже обладающему незаурядным интеллектом, то после конспектов Архимага Томсона читающий оказывался глубоко удивлен, что сам не додумался до такого простого логического вывода.
Тем временем, Хьярти обратил внимание на формулы, которыми Архимаг щедро покрывал бумагу. Нет, в общем-то ход его мыслей был достаточно изящен, правда повышение температуры плазмогенератора хотя бы на 1 градус в таких условиях приведет к маленькому термоядерному взрыву... Но идея хороша!

Наконец, Архимаг в сердцах скомкал все написанное (видимо, он пришел таки к тому же выводу, что и Хьярти) и швырнул в сторону уничтожителя бумаг. Тот расстрелял комок еще на лету, наполнив комнату слабым ароматом жженого. Еще один пугающий непосвященных гаджет, при создании которого Архимаг "отдыхал душою"...

— Рад видеть тебя целым и невредимым, Хьярти. Скоро заседание комиссии по твоему отчету. Ты уже решил, куда отправишься дальше в своих поисках? Возможно, у меня есть что-то что заинтересовало бы тебя... Кое-какое место, куда я не вижу смысла отправлять кого-то кроме тебя. Ты уже заинтригован?..


_________________
БОЛЬШЕ ПЕРЬЕВ ДЛЯ ГНЕЗДА БОГА-ВОРОНА!!!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Хьярти Рунольвсен

avatar

Сообщения : 10
Дата регистрации : 2010-10-31

СообщениеТема: Re: [Сарум][Храм Адептус Механикус] Западное крыло   Чт Ноя 18, 2010 8:54 pm

Кабинет Архимага Александра Томсона. 64.401.М41. 5-й день весны. День

Эксплоратор, тем временем, с неподдельным интересом наблюдал за траекторией полёта скомканной бумажки. Александр готов был поклясться, что тот аж подпрыгнул от восторга, когда луч уничтожителя прошил листок. Хьярти продолжал молчать, пока маленький огненный шарик не исчез в недрах тихо шуршащего агрегата, и только тогда заговорил.

- Обожаю твои изобретения, Алекс! - воскликнул он с энтузиазмом. - Практично, но, тем временем, остроумно.

- Рад, что он тебя впечатлил, - архимагос слегка улыбнулся в ответ на комплимент.

- Слушай, - продолжил Хьярти, будто бы игнорируя сказанное ранее его куратором, - А можно у тебя будет это чудо ненадолго повзаимствовать? А то у меня небольшие проблемы с воспитанием домашних животных... - многозначительно протянул он в ответ на вопросительный взгляд Александра.

- Мяу! Александр, вот видите? - откуда-то из-под стола раздался возмущённый возглас, и через мгновение огромный чёрный кот запрыгнул на поверхность массивной столешницы и направил негодующий взгляд на архимагоса. - Ваш протеже с каждым днём становится всё кровожаднее! С этим определённо надо что-то делать. Когда он устроит вивисекцию какого-нибудь из Ваших гостей, будет уже поздно. И не говорите потом, что я не предупреждал!

- Серьёзное обвинение, - задумчиво промолвил Томсон. - И что же ты предлагаешь?

- Ммм, мяу! Я бы начал с одевания его в розовое обтягивающее трико, обшитое мехом, и огромные кошачьи ушки! - кот аж зажмурился от удовольствия представляя своего хозяина в столь нелепом наряде. - Говорят, розовый цвет способствует снижению уровня природной агрессивности, - добавил он.

- Давай твои сексуальные фантазии оставим на потом, Куро, - усмехнулся Хьярти.

- О, как же ты плохо знаешь своего собственного слугу, хозяин, - кот с сокрушённым видом посмотрел на Хьярти. - Разве ты не знаешь, что мои сексуальные фантазии касаются исключительно немытых брутальных огринов, мяу?

- Ладно, пошутили и хватит, - Томсон внезапно посерьёзнел. - Возвращаясь к делам насущным...

- А, это... - локианец демонстративно почесал в затылке и пожал плечами. - Ну...скажем так: сейчас я вполне открыт для предложений. А уж заинтриговать-то ты меня точно заинтриговал, - тут Хьярти расплылся в улыбке. - Особенно твоё три раза кодированное сообщение. К чему такая конспирация, а?

Уважаемому архимагосу Александру Томсону ничего не оставалось, кроме как покачать головой. Этот человек просто неисправим. Ему идёт уже шестой десяток, а он продолжает вести себя как двадцатилетний юнец.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Smile
Модератор
Модератор


Сообщения : 146
Дата регистрации : 2010-09-07

СообщениеТема: Re: [Сарум][Храм Адептус Механикус] Западное крыло   Пн Ноя 22, 2010 7:51 am

Архимагос сделал небольшую паузу, словно пытаясь провести воображаемую границу между неформальным и полуформальным общением. Затем он порылся в бумагах, извлек из папки документ, щедро покрытый печатями, свидетельствующими о высоком уровне секретности.

—Спесь, - произнес наконец архимаг. -Планета Спесь субсектора Геликан. Заселенная вопреки всему, и получившая в честь этого заселения свое название. Не самое гостеприимное место во Вселенной. Сказать по правде, тяжело представить себе человека, который добровольно согласится жить в такой обстановке... Именно это, как я подозреваю, и привлекло на эту планету членов одной любопытной организации... Оффицио Ассасинорум. Далеко не юный и отнюдь не талантливый Бока Градовски недавно раскопал вход в один из их тренировочных лагерей без каких-либо признаков жизни. Это значит, что они, во имя своей конспирации и всего такого, что так любят эти ассасины, уже перебазировались куда-то еще. Поверхностный анализ - а что еще ожидать от этого профана Боки - показал что ассасины понадеялись на климат, который скроет все их тайны сам... Впрочем, признаюсь, я и сам отправил Боку на Спесь чтобы как можно дольше не видеть его бессмысленное обожающее выражение лица... Ну это неважно, главное что его упрямство соразмерно его бездарности.
Архимаг понизил голос:
—Я знаю, что в распоряжении Ассасинорум находятся потрясающие ксенотехнологии... Я думаю, то что они проходят мимо наших рук, это... Это печально. Не так ли, Хьярти?

_________________
БОЛЬШЕ ПЕРЬЕВ ДЛЯ ГНЕЗДА БОГА-ВОРОНА!!!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Хьярти Рунольвсен

avatar

Сообщения : 10
Дата регистрации : 2010-10-31

СообщениеТема: Re: [Сарум][Храм Адептус Механикус] Западное крыло   Вт Ноя 23, 2010 3:56 pm

- О, так нашей Волосатой Сфере, наконец, улыбнулась удача! - воскликнул магос. - Я говорил ему: "Бока, не сдавайся! Тебя ещё ждёт успех!" - Хьярти сделал вид, будто обнимает и хлопает по спине огромный бочонок.

Бока (или Бока - с ударением на второй слог, как звал его Хьярти) недаром носил в рядах Адептус Механикус прозвище "Волосатая Сфера": издалека он действительно напоминал огромный шар, из которого во все стороны торчали растрёпанные пучки волос. Хоть по происхождению пожилой адепт и не являлся сквотом, он, однако, обладал довольно малым ростом при довольно пышном - или, как он сам называл, "крепком" - телосложении. Ещё одной его особенностью была столь же пышная седая шевелюра, дополняемая густой бородой, из которой торчали наружу два огромных окуляра аугментических глаз.

- А ну-ка, давай посмотрим, чего наш малыш нарыл, - локианец схватил листок, протянутый ему Александром и быстро пробежал его глазами. И тут же всплеснул руками. - Так я и думал! Наш карла, как всегда, испугался и припустил подальше оттуда строчить отчёт. Здесь ведь имел место лишь поверхностный осмотр. Готов поспорить, что он и пяти шагов внутрь не сделал - испугался одного духа асcасинов.

- Мяу! - в голосе Куро слышалось откровенное удивление. - Неужели есть дух страшнее твоего, хозяин?

Хьярти поднял перед собой руку и сымитировал пальцами ножницы, которые будто бы что-то отрезали. Этот жест вызвал у кота очередной приступ негодования, сопровождавшимся возмущённым мяуканием и многозначительными взглядами в сторону Александра Томсона.

- Здесь что-то не так, Алекс, - голос магоса внезапно потерял весь задор и стал сухим и расчётливым. - Ты же знаешь, что этот рапорт - вода. Из него даже не понятно, что это за лагерь, в каком он состоянии и к какому из храмов Ассасинорум он принадлежит. Также ты не хуже меня знаешь, что ассасины никогда не оставляют за собой следов. Иначе бы они не были теми, кем являются. Так что давай-ка начистоту, - Хьярти перешёл на Бинарный: рот его закрылся, но вокс-передатчик на шее принялся трещать. Он понял, что его куратор по какой-то причине избегает тех слов, которые хочет сказать. - В чём дело? Почему ты хочешь, чтобы этим делом занялся именно я? Почему ты уверен, что это не погоня за призраками?
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Smile
Модератор
Модератор


Сообщения : 146
Дата регистрации : 2010-09-07

СообщениеТема: Re: [Сарум][Храм Адептус Механикус] Западное крыло   Ср Ноя 24, 2010 7:52 am

Архимаг с радостью ухватился за предложенный способ общения:
"Пустить Боку в расход - это было бы забавно. Но если наиболее очевидный вывод (ассасины просто оставили храм открытым для всех желающих) все же неверен - как часто и оказывается с наиболее очевидными выводами - то здесь нужен человек, который способен проанализировать обстановку и провести небольшое расследование. Так как по ассасинам и их деятельности мы полной информации не имеем, "детектив" должен иметь достаточно нетривиальный образ мышления. Ну и умение постоять за себя.
Чтобы не случилось с этим храмом, у нас появилась возможность получить те ксеноартефакты, которые доступны только Официрио — вполне несправедливо, как мне кажется."

_________________
БОЛЬШЕ ПЕРЬЕВ ДЛЯ ГНЕЗДА БОГА-ВОРОНА!!!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Хьярти Рунольвсен

avatar

Сообщения : 10
Дата регистрации : 2010-10-31

СообщениеТема: Re: [Сарум][Храм Адептус Механикус] Западное крыло   Вс Ноя 28, 2010 3:48 pm

Хьярти задумался. Александр был полностью уверен, что в храме ещё могли сохраниться артефакты, хоть и не хотел говорить, откуда у него такая уверенность. В таком случае существовало два наиболее возможных объяснения: либо ассасины намеренно оставили храм, не зачистив следы, либо...

- Значит, либо это ловушка, либо кто-то или что-то заставило доблестных Ассасинорум в панике оставить лагерь, побросав всё имущество, - магос в задумчивости почесал щёку, на которой начала зарождаться щетина. - Должен признать, такое поведение на них непохоже. Ловушка слишком очевидна, а чтобы напугать или, хотя бы, застать врасплох ассасина... - локианец развёл руками с выражением откровенного удивления на лице.

- У Официо падают стандарты? Какой позор! Какой позор! - протрещал Куро, ехидно щурясь. Сервитор магоса, естественно, также был обучен Бинарному.

- Эхххх... - вздохнул Хьярти, переходя обратно на человеческую речь. - Опять гробницы. И почему мне так на них везёт?

Эксплоратор в прошлом несколько раз посещал Спесь в своих путешествиях. Однако каждый раз он старался сводить время визита к минимуму. Причиной тому были криогенные усыпальницы, к которым магос испытывал довольно сильную неприязнь ввиду своего прошлого. Соответственно, почти никаких контактов на планете у него не было.

- Чтож, - Хьярти хлопнул ладонями по подлокотникам кресла, - Хорошо, ты меня заинтриговал. Я займусь этим делом. Только предварительно мне понадобятся две вещи.

- Фонарь и простыни, мяу? - спросил кот, основываясь на одному ему понятной логике. На этот раз эксплоратор решил просто проигнорировать этот комментарий.

- Во-первых, мне нужен доступ к нашим архивам, относящимся к Официо Ассасинорум, - начал перечислять Хьярти в ответ на вопросительный взгляд Томсона. - Да, и на этот раз можно полный доступ, чтобы мне не пришлось взламывать закрытые секции, как в прошлый раз, - на лице локианца промелькнула озорная улыбка. - И второе - мне нужен будет от тебя приказ на имя Боки о том, что это дело передаётся мне. А то ты же знаешь, как он меня любит...

По той же таинственной причине, по которой Бока Градовски благоговейно относился к Александру Томсону, он столь же сильно ненавидел его протеже. При каждой встрече "Волосатая Сфера" пытался использовать любую возможность, чтобы унизить или, хотя бы, выказать свою неприязнь по отношению к эксплоратору. Впрочем, каждый раз заканчивался разгромным поражением, после чего Бока дулся на локианца с удвоенной силой. Томсон понимал, что приказ, о котором просит Хьярти, необходим. Потому что иначе Бока не преминёт воспользоваться возможностью вставить палки в колёса его протеже. А это никак не поможет делу.

- Хорошо, приказ я выпишу сразу после коммиссии. А вот относительно доступа... - тут архимагос задумался.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: [Сарум][Храм Адептус Механикус] Западное крыло   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
[Сарум][Храм Адептус Механикус] Западное крыло
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
New Age Of Warhammer :: Сектор Скарус :: Субсектор Антимар-
Перейти: