New Age Of Warhammer

Текстовая ролевая игра, созданная по миру Warhammer 40.000
 
ФорумПорталКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 [Иичан] Космопорт

Перейти вниз 
АвторСообщение
Алоиз Люцианус

avatar

Сообщения : 25
Дата регистрации : 2010-08-31
Возраст : 28
Откуда : мск

СообщениеТема: [Иичан] Космопорт   Пт Сен 10, 2010 9:36 am

Начало игры ====>


Обеденный зал в безымянной столовой при космопорте. 7-й день весны. 401.М41. Полдень.


Лис сидел на неудобной скамье, не дающей толком ни вытянуть ноги, ни подобрать их под себя. Перед ним, на обшарпанном столе серого цвета - самого популярного оттенка на Иичане - стояла миска чего-то, очень похожего на слизь. На самом деле, этот паёк был весьма питателен, практически безвкусен и ничего не стоил в приготовлении, поэтому, в любом космопорту Империума порцию этой дряни можно было получить практически бесплатно.
Случайному наблюдателю показалось бы, что парень просто спит, если бы не ложка, лениво мешающая слизь в тарелке. На самом деле, Лиз сосредоточился на подслушивании разговоров, которые велись вокруг. Специально выбрав для разведки наиболее "демократичное" место, он тут же понял, что не ошибся с выбором.
Сосредоточившись на первом же услышанном голосе, он очистил свое сознание, заставив слышать только его одного - и собеседника. Что уже было необычно, общались человек и твист:
-...чно, так? Нет, в этот раз в накладе не останемся мы оба, вот, есть съемка, - это определенно говорил человек.
Скосив глаза набок, в сторону говорящих, Алоиз потерял нить беседы, но смог разглядеть, что похожий на наемника мужчина демонстрировал твисту инфопанель, а тот удивленно кивал, вглядываясь в нее. Лис вернулся к подслушиванию...
-... детонатохгов пять плюс два пхго запас... Кхгуглая сумма, но за такое не жалко и удвоить, да? Небось уже посчитал свою долю, а? - гнусавый голос мутанта вызывал в Лисе отвращение — слишком мало в нем было человеческих интонаций. Несмотря на то что мутант, кажется, веселился, его голос был начисто лишен эмоционального окраса.
-Как видишь, Горбун, я не только расплачусь за твое беспокойство в прошлый раз, но и...
-Утихни уже, сам считать умею. Там хватит за всё... Хгасплатиться.
-Значит, решено, Горбун. Два ящика овощей, три мешка консервов, несколько сервиторов и да хранит нас Император!
-Да кхганит нас Импехгатохг!
Человек встал, и собрался покинуть помещение, но мутант задал еще один вопрос:
-Ксссстати... Пхгосто чтобы убедиться что в этот хгаз будет без "пхгоблемок"... Что это за... Что за тхганспохгт повезет гхгуз?
-Судно называется "Тень Надежды", если ты об этом. Если тебя интересуют тактико-тех... Если тебя интересует вместимость его трюмов, то не сомневайся, весь урожай войдет туда без проблем...
Мутант уставился перед собой, не моргая, на его виске подрагивала жилка. Зеленоватые, сухие губы, шевелились, словно он был актером, пытающимся по памяти повторить текст всей пьесы за минуту до выхода на сцену...
Наконец, он нахмурился и заговорил.
-Эта "Тень надежды" была на Иичане уже тхгижды, и ты не разу не обхгатил внимания на такого пехгспективного... пахтнёгга.
Плюнув на "кодовое" общение, мутант взглядом приказал человеку опуститься и тихо зашипел на него. Лис с отвращением отметил большие капли слюны, которые летели во все стороны из его отвратительно скрюченного рта.
-В пхгошлый хгаз на нем не было ничего интересного. Контхгабанда, которой на Иичан ежедневно ввозят в планетарных масштабах. А сейчас внезапно у того же тохговца такие же обхгазцы! С чего ты взял что спхгавишься, и с чего ты взял что это не ловушка?!
Человек презрительно усмехнулся. и ответил - тоже шепотом:
-Как и ты, мой друг, я отлично умею сопоставлять факты. Во-первых, этот торговец ни разу не появлялся в порту лично, когда прибывало его судно. Только потом, перед отлетом его замечали за набором бригады охранников. Каждый раз, каждый рейс - новые. Ты следишь за моей мыслью? Так вот, вчера на пустошах один мой... Хороший друг обнаружил следы боя. Следы лендспидеров. Следы торгового корабля, наконец. И трупы. Закопанные не слишком-то тщательно. И через три дня моему партнеру приходит такое щедрое - рачительное даже для простого контрабандиста предложение. А теперь сложим два и два...
Мутант слушал своего собеседника, задумчиво кивая его словам. Наконец, он произнес:
-Такого я не пхгипомню даже у самых хитхгых и безжалостных... коллег. Ты уверен что ты и твои хгебята спхгавятся с этим?
-Нет, - не раздумывая ни секунды ответил человек. - Но если ты достанешь мне за эти четыре дня то, что я прошу... То мы с тобой сможем купить себе весь Иичан. И, возможно, еще небольшую планетку в каком-нибудь заброшенном секторе - просто под склад. Как тебе такая перспективка, щекочет фантазию, мой зеленый дру..
Алоиз снова бросил взгляд в сторону. Оба говорящих были так "увлечены" новым оборотом своей беседы, что не заметили бы даже если бы на них таращился Совет Лордов Терры в полном составе. То, что под одеждой казалось у мутанта горбом, оказалось третьей рукой, проросшей на спине. И теперь эта рука под столом сжимала лезвие армейского ножа, недвусмысленно упертого в живот сидящего напротив человека.
-Еще одна подобная вольность, и нашему пахтнегству, вместе с моим пхгекхасным пахтнегом, пхгидет конец.
Нож и рука исчезли из виду практически мгновенно. Человек глубоко вздохнул, бросил испуганный взгляд на мутанта и вышел из зала.
Мутант, помедлив, последовал на выход.
Алоиз понял, что больше ему здесь ловить нечего. Ему удалось найти то, что он искал. Ведь "Тень Надежды" - название того самого корабля, что привез его на Иичан...
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Алоиз Люцианус

avatar

Сообщения : 25
Дата регистрации : 2010-08-31
Возраст : 28
Откуда : мск

СообщениеТема: Re: [Иичан] Космопорт   Ср Сен 22, 2010 8:55 am

Прежде чем покинуть обеденный зал, Алоиз еще раз "прослушал" всех общавшихся между собой посетителей. Четверо мужчин прямо за соседним столиком, вели наиболее интересную беседу:
—...натурально говорю, мой братуха заделывал дырень в стене у них. Говорит, пара трупешников покоцанных валялась, как на лесопилке! Механоиды какие то раздолбанные. И все это в самом главном здании!!! Вот это крутые ребяты, ага! Так шо, может и нам местечко у них найдется, не все ж прохибаться нам под империюм?
—Ты потрясающий кретин, Корри. Тебе захотелось присоединиться к трупам, разложенным по тайным лабораториям инквизиторов? Так зачем далеко ходить, с твоей-то тупостью тебя, глядишь, первый встречный на органы разложит.
—Корри прав в этот раз, Айзек. — вмешался третий мужчина. —Естественно, это не попытка захвата Дворца. Это демонстрация силы — они хотят показать что не боятся никого, в том числе и наиболее зловещих слуг Империума. Несомненно, убили они максимум десяток мелких сошек. Но теперь каждый из них будет знать — их время проходит!.. — мужчина осекся, словно понял что сказал лишнего, и начал озираться, не слышал ли кто его богохульствующей речи. В разговор тем временем вмешался молчавший до этого мужчина. Его голос звуча вкрадчиво, словно он боялся спугнуть своих слушателей:
—Ваш друг прав, господа. Эта акция - лишь начало. И в том случае, если вы желаете, пока не стало поздно, присоединиться к победителям, я знаю как это устроить. Вы любите женщин? У нас их полно, самых разных, и самых... раскованных. Вы любите власть? А как насчет власти над целым сектором - для начала. Мы разрушим этот бесцветный строй аскетизма и боли, и дадим каждому жителю Империума без исключения свой шанс испить наслаждения - столько, сколько каждый будет готов вынести!

"Проклятые вербовщики, они даже не скрываются!" — Алоиз с трудом подавил желание не меняя позы, одним ленивым движением руки, метнуть ложку в руке прямо в глаз еретику, наглядно продемонстрировав тем трем скорость реакции Империума на ересь. Но это была ниточка, которая могла привести к цели его задания... Поэтом он лишь скрипнул зубами, когда проклятый богохульник продолжил:
—Я знаю, сейчас вы запутались и не уверены какую сторону выбрать. Приходите по этому адресу сегодня после шести вечера, и присоединитесь к нашим беседам. Уверен, вы узнаете много нового, да и... Развлечетесь как следует... — мужчина улыбнулся, но эта улыбка была похожа на гримасу. Его собеседники, стараясь не глядеть ему в глаза, прятали по карманам небольшие визитки. Внезапно мужчина произнес:
—А тем, кто сует свой нос в чужие дела, в этот раз лучше посидеть дома.
Мужчины за столом уставились на него с непониманием, но Алоиз понял, что произошло невозможное - его заметили во время слежки — но он точно знал, что не дал ни малейшего повода в чем-то себя заподозрить. Вот и сейчас он с унылым видом мешал в тарелке пищевую массу. Вербовщик культа покинул зал, а мужчины принялись увлеченно обсуждать его предложение. Алоиз почти не слушал их, все было ясно и без того. Но как, черт возьми, его обнаружили, почему дали это понять, и почему не устранили сразу же? Вывод один — они знают что кто-то идет по следу, но не знают, кто именно. Это уже радует. Но если они готовы к одному из любимых фокусов с подменой человека, придется быть осторожнее чем обычно...
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
[Иичан] Космопорт
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
New Age Of Warhammer :: Сектор Скарус :: Субсектор Геликан-
Перейти: